MXGP & Europe

Nathan Watson s’impose sur la Ronde des sables de Loon Plage

Le Britannique remporte la seconde manche du championnat de France des Sables.

Le vainqueur du Touquet 2019 réalise un excellent début de championnat de France des sables. Second de Maxime Renaux à Berck, le pilote Red Bull KTM s’est imposé ce weekend dans le sable de Loon Plage au terme des 2h30 de course en s’emparant du leadership dans le dernier tour. Le Britannique prend par la même occasion la tête du championnat.

Le Belge Jeffrey Dewulf termine sur la seconde marche du podium à près de 30 secondes du leader. Milko Potisek, premier Français, termine 3ème malgré une grosse chute. Le pilote Yamaha devance Camille Chapelière (auteur du holeshot) et Todd Kellett. Le trio de tête colle un tour au 6ème.

On note la 14ème position d’Adrien Van Beveren avec sa moto de rallye dans le but de préparer son prochain Dakar. Jeremy Van Horebeek a quant a lui été contraint à l’abandon après 30 minutes sur une casse mécanique.