France

Sleny Goyer remporte l’Enduropale Espoirs

Après Adrien Van Beveren en Vintage ce vendredi, c’est Sleny Goyer qui s’est imposé à l’occasion de l’Enduropale Espoirs ce samedi matin. Pour rappel, cette course Espoirs s’est disputée sur une heure, et était ouverte aux pilotes de 11 à 15 ans. 110 garçons ont pris le départ de cette dernière.

Pour sa première apparition sur le championnat de France des Sables de la saison, le spécialiste du Motocross Sleny Goyer – vice-champion du monde 65cc en 2021 – a fait carton plein en menant tous les tours pour aller s’imposer avec une bonne minute d’avance sur le Néerlandais Dean Gregoire – qui faisait également sa seule apparition sur le CFS ce samedi – et 2 minutes 36 d’avance sur son homologue Français Maxence Maupin, qui sera auteur du meilleur tour. Le pilote Normand succède ainsi à Mano Faure qui avait remporté la dernière édition en Espoirs.

En terminant quatrième de cet Enduropale Espoirs, le pilote Belge Tom Dukerts devance son plus gros adversaire au championnat – Brend Van Den Berghe – de 2 positions en voyant Elvis Gaulon terminer 5ème. Tom Dukerts remporte donc le championnat Espoirs pour 5 petits points d’avance sur Brend Van Den Berghe au terme des 6 épreuves disputées.

On note le top 10 de Maxime Miet (7e), Matei Anquez (8e), Paul Maigne (9e) et Mathis Matte (10e). Arno Cazet, Raphael Boyer-Carlot, Loris Innocenti, Jenairo Beerens, Noa Vernieuwe, Jeremy Bouchee, Vince Van Hoof, Cesar Dubrulle, Clément Deborde et Coby De Beer sont présents dans le top 20.