MXGP & Europe

SX Euro: Charles Lefrançois vainqueur le samedi

Images: Karli Saul

Déjà vainqueur de la soirée du vendredi sur le championnat d’Europe de Supercross qui se déroule en Estonie – sur 3 jours – Charles Lefrançois s’est de nouveau imposé lors de la soirée du samedi au terme des trois finales. Le pilote du team MB Honda a remporté deux des trois finales de la soirée du samedi en se livrant à de belles batailles avec son homologue Français Thomas Ramette. Le pilote GSM/Dafy/Michelin Yamaha a remporté la première finale du samedi, mais a dû se contenter de la seconde place lors des deux finales suivantes, et de la seconde place de la soirée; une place de mieux que le vendredi lors duquel Thomas Ramette avait terminé 3ème après avoir rencontré un souci mécanique. On retrouve le pilote estonien Karel Kutsar sur la troisième marche du podium de la soirée. À domicile, Karel a dépassé l’Américain Cheyenne Harmon dans les dernières minutes de la dernière finale pour aller s’emparer du podium de soirée derrière les deux pilotes Français.

Thomas Ramette devant Charles Lefrançois

En catégorie 250, Kaarel Tilk remporte de nouveau la soirée en signant deux victoires de finales à domicile. Derrière Tilk, on retrouve le Français Axel Boldrini qui, malgré des problèmes mécaniques, remporte une finale le samedi. Ces deux garçons se battront pour le titre de champion d’Europe de Supercross en catégorie 250 lors de la troisième soirée du dimanche. C’est le Finlandais Joni Makela qui vient compléter le podium de soirée dans la catégorie malgré une première soirée difficile le vendredi; Joni Makela a montré de belles choses le samedi.

Robin Kappel (707) est aussi de la partie

Dans la catégorie 125 – qui évolue avec la catégorie 250 – le fils de Tanel Leok – Sebastian Leok – est de nouveau allé chercher la plus haute marche du podium le samedi en terminant deux fois devant Noam Jayal, son concurrent dans la cylindrée.  Noam Jayal a terminé devant Sebastien Leok lors de la dernière finale.