USA

Les résultats des pilotes Français aux Mini O’s 2023

Il y avait une poignée de pilotes tricolores en piste outre-Atlantique la semaine dernière du côté du Gatorback Cycle Park pour une nouvelle (52e!) édition des Mini O’s, compétition amateur incontournable aux Etats-Unis qui voit, chaque année, passer de futurs champions US. Vainqueur en 65cc 7-9 ans l’an dernier, Tim Lopes a de nouveau participé à cette édition 2023 des Mini O’s; il a pu retrouver Victor Quiniou et Anthony Guidolin qui étaient aidé par Greg Pamart sur place. pas moins de 80 titres amateurs ont été décerné à l’occasion de cette semaine de course; rien que ça.

Tim Lopes revient de nouveau des US avec une valise pleine de trophées

Ce fut une première participation aux Mini O’s en 85cc pour Tim Lopes, qui a jonglé entre les cylindrées en évoluant aussi en catégorie 65cc. Vice-champion d’Europe 65cc et champion de France Minivert cette saison, Tim Lopes était engagé dans 4 catégories pour cette seconde participation aux Mini O’s: 65cc 7-11 ans / 65cc 10-11 ans / 85cc 9-11 ans & 85cc 9-11 ans Limited. Notre jeune espoir Français ramènera des résultats solides et remportera une manche en Motocross en catégorie 65cc; il devancera notamment le champion du monde 65cc – Martin Cirulis – dans sa catégorie en Motocross. En Supercross, Tim Lopes remportera sa manche qualificative en 85cc 9-11 ans Limited. Il se classera également second du général des catégories 65cc 10-11 et 65cc 7-11 au cumul des deux disciplines. On note que si la finale est la seule à compter pour les points en Supercross, la manche qualificative en MX sert à calculer le classement général par catégorie.

Victor a défendu les couleurs Françaises en catégorie 250 B & 250 B Limited

Le champion de France National 125 Victor Quiniou était également présent aux Mini O’s pour une première aventure Américaine. Victor s’est engagé au guidon d’une 125cc en catégorie 250 B & 250 B Limited. S’il ne parviendra pas à se qualifier pour les finales en Supercross, Victor décrochera son ticket pour les manches en Motocross en 250 B comme en 250 B Limited. Il terminera 29ème du cumul 250 B Limited et 36ème du cumul 250 B.

250 B18--
250 B Limited22--
250 B182627
250 B Limited132925

La légende raconte que Mike est reparti avec un autographe d’Anthony

Victor était accompagné d’Anthony Guidolin. Ex animateur du championnat de France National 125 et désormais reconverti en team manager via la structure AG Motorsport qui a aidé dans cette aventure. Anthony évoluait en catégorie Junior +25 ans & Vétéran +30 ans, au guidon d’une 450 KX-F. Une occasion de se mesurer à une légende du sport répondant au nom de Mike Brown. Anthony termine 17ème du cumul Junior 25+ et 15ème du cumul Vet 30+

Junior 25 +171717
Vet 30+DNS1515
Junior 25 +191616
Vet 30+141212

On ne pourrait oublier de mentionner la jeune Lotte Van Drunen qui, pour ses débuts en bleu avec l’aide du team NSA Yamaha, a fait un carton plein sur la Mini O’s chez les féminines. Après un entraînement de quelques jours sur la propriété de Davi Millsaps pour se familiariser avec sa 250 YZ-F, Lotte a remporté la catégorie Women 12+ en Motocross et en Supercross. Elle remporte bien évidemment la catégorie au cumul des deux disciplines. Du haut de ses 16 ans, Lotte s’est également qualifié pour les manches face aux garçons, en catégorie 250 B & Schoolboy 2 (12-17) B/C. Le futur du Motocross féminin est entre de bonnes mains.