USA

Un titre de champion 65cc pour Tim Lopes aux Mini O’s

Tim Lopes n’a pas traversé l’Atlantique pour jouer aux billes. Le fiston d’Adrien Lopes a tordu la poignée de gaz dans le bon sens pendant toute une semaine aux Mini O’s, et rentre à la maison avec une belle panoplie de trophée, dont celui de champion en catégorie 65cc 7-9 ans Limited (Supercross), mais également le Mini Olympics 65cc 7-9 ans Limited, qui réuni le général des courses disputées en Supercross & en Motocross.

Récemment signé chez 737 Performance GasGas, le jeune Tim Lopes a pris part à sa première compétition amateur d’envergure aux USA en fin d’année, après avoir décroché la troisième place du championnat de France Minivert 65cc.

Troisième de la finale Supercross en catégorie 65cc 7-9 ans Limited en début de semaine, Tim Lopes signé le doublé dans cette même catégorie en Motocross (la manche qualificative compte – en plus de la finale – pour l’attribution des points au général en Motocross). Sa troisième place en Supercross, et sa victoire en Motocross dans la catégorie lui assureront le titre combiné 65cc 7-9 ans Limited aux Mini O’s en devançant Anderson Waldele & Kade Nightingale.

Tim Lopes s’était également engagé dans les catégories 65cc 7-9 ans et 65cc 7-11 ans. Côté Supercross, il terminera 8ème de la finale 65cc 7-9 ans, et 21ème de la finale 65cc 7-11 ans après une chute au départ. En Motocross, outre sa victoire (1-1) en catégorie 65cc 7-9 ans Limited, Tim Lopes terminera 4ème (1-5) au cumul des manches 65cc 7-9 ans, mais également 4ème (2-5) au cumul des manches 65cc 7-11 ans. Bravo champion.

Heat SupercrossFinale SupercrossHeat MotocrossFinale Motocross
65cc 7-9 Limited1311
65cc 7-91815
65cc 7-1122125

Il va falloir faire de la place sur l’étagère à trophée

Tim Lopes n’était pas le seul Français en piste aux Mini O’s, Quentin Prugnières ayant également fait le déplacement avec le soutien de Bud Racing Kawasaki. En Supercross, Quentin signera une seconde place en finale 450 Pro Sport derrière Haiden Deegan, et une troisième place en finale 250A.

En Motocross, Quentin Prugnières s’est adjugé la 3ème place de la première manche 250 A, derrière les pilotes Star Racing Yamaha Haiden Deegan et Daxton Bennick. Malheureusement, une chute alors qu’il occupait la cinquième place en seconde manche le verra rétrograder hors des points pour finalement finir 19ème. Quentin termine à la 10ème place en catégorie 250A – Motocross – aux Mini O’s 2022.

En catégorie 250 Pro Sport – Motocross – Quentin Prugnières termine second – derrière le double vainqueur Haiden Deegan – après s’être adjugé la troisième place dans les deux manches. En 450 Pro Sport, Quentin sera de nouveau victime d’une chute d’entrée de jeu et abandonnera la première course avec un disque de frein tordu alors qu’il était en tête. Il terminera finalement quatrième de la seconde manche; il prend la 18ème place finale dans cette catégorie pour la partie Motocross.